Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Несколько доступных способов быстро разморозить мясо
Мясные продукты, купленные впрок, хозяйки предпочитают хранить в морозильной камере. Отрицательные температуры не позволяют развиваться патогенной микрофлоре и увеличивают срок хранения в несколько раз. Однако у замороженных продуктов есть один минус. Пока она находятся в таком агрегатном состоянии, готовить из них нельзя. А своевременно достать из холодильника мясо и разморозить многие хозяйки забывают. Но обед можно спасти, ведь есть целый ряд способов, с помощью которых можно быстро разморозить мясные продукты
Микроволновая печь
Самый современный и быстрый способ - размораживание в микроволновой печи. Кусок мяса необходимо поместить на
Никто не будет спорить, что оладьи должны быть пышными, мягкими и румяными. Существует немало рецептов и секретов, с помощью которых можно придать оладьям указанные качества. Но удачнее всего оладьи получаются, если их готовить на дрожжевом тесте. Первым делом надо приготовить опару. Для этого в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляют немного сахара и муки, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте. Спустя 30 минут опара увеличится примерно вдвое и на ней образуется пенная шапка. После этого замешивают тесто. В опару добавляют молоко, яйца, соль, масло и остаток муки. Муку необходимо вводить небольшими порциями и желательно просеив
Как добиться того, чтобы куриная тушка равномерно просаливалась. Лайфхак от производителей кур-гриль
Курица, запеченная целиком, является уникальным блюдом: она просто и быстро готовится, не дорого стоит и может стать как обычным семейным ужином, так и центральным блюдом праздничного стола. Однако все, кто хоть раз запекал курицу в духовке, неизменно сталкивался с проблемой. Она заключается в том, что внешние слои курочки имеют гармоничный вкус - они ароматные и соленые. А вот внутри мясо остается совершенно пресным. Это происходит потому, что соль не в состоянии проникнуть сквозь плотные волокна мясистых частей. Отчасти решить проблему можно с помощью маринования. Однако на это потребуется
Совсем скоро снова наступит пора консервации. Сейчас самое время актуализировать свои рецепты и может быть найти что-то новое для себя. Классикой консервации является лечо. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долго и утомительно готовить. Для лечо понадобятся стерилизованные банки и крышки (о них лучше позаботиться заранее) и набор свежих овощей (список приведен внизу). Перед тем как отправлять в кастрюлю, овощи необходимо тщательно вымыть и перебрать, безжалостно выбросив все, начинающие портиться экземпляры. Помидоры превращают в пюре любым доступным способом - трут на терке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Лук режут полук
Вкус рыбных котлет нравится не всем. Некоторые едоки могут уловить в них какие-то неприятные для себя нотки. В этом случае рекомендуется попробовать приготовить котлеты из рыбного фарша с добавлением картофеле. Указанные ингредиенты берут в равных пропорциях. Отсюда и название - «фифти-фифти». Картофель перед добавлением в фарш необходимо отварить. Рыбу (лучше всего использовать хек) превращают в пюре. Половину лука мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очищенный картофель, рыбное филе и вторую половину лука пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют обжаренный лук, соль, перец и мелко нарезанную зелень, тщательно вымешивают. Если поз
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на кулинарный канал "Вкусный"! 🍽️🌮
Приветствуем вас среди наших увлеченных гурманов и любителей вкусной еды! Здесь вы откроете для себя удивительный мир кулинарии, полный вкусных рецептов, творческих идей и кулинарных секретов.
На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими приемами приготовления, секретными ингредиентами и техниками, чтобы помочь вам стать настоящим мастером кулинарии.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе исследуем мир гастрономии, создавая и наслаждаясь прекрасными блюдами. Приятного аппетита и вдохновения! 🍴✨