Ингредиенты:
1. нарезанная говядина (460 г)
2. вода
3. соевый соус (125 мл)
4. чеснок (12 зубчиков)
5. среднего размера лук, крупно нарезанный (1 штука)
6. нарезанный чили – по желанию
Приготовление:
Добавьте в кастрюльку 1 л воды и мясо. Накройте крышкой, кипятите 7-8 минут на большом огне, пока не появится коричневая пена. Слейте воду, промойте мясо под холодной проточной водой. Верните говядину в чистую кастрюльку, добавьте 1 л воды, накройте крышкой и варите 50 минут на среднем огне, пока мясо не станет нежным и мягким. Добавьте соевый соус, 125 мл воды, чеснок, лук и чили. Перемешайте. Снова накройте крышкой и варите еще 20 минут на среднем огне. Остудите кастрюльку с содержимым. Руками разделите мясо на полоски. Подавать в глубокой тарелке, добавив по вкусу чеснок, чили и жидкость из кастрюльки. Можно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере неделю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев