Ингредиенты:
Кочан капусты – 1-1,2 кг
Фарш (баранина) – 600 Г
Булгур – 1 чашка
Лук белый крупный – 1 шт
Перечная паста – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Соус для сармы:
Томатная паста – 2 ст. л. с горкой
Оливковое масло – 100 мл или больше
Лук белый крупный – 1 шт
Соус для подачи:
Турецкий йогурт – 250 мл
Чеснок – 3-5 зубчиков
По желанию мята
Способ приготовления:
1.Подготовим капусту. В большой кастрюле вскипятим воду. Надрежем кочерыжку в глубину по кругу. Опускаем в кипящую воду, даем провариться минут 10. Затем поочередно снимаем двумя вилками листья и перекладываем в ледяную воду. Утолщение срезаем. Подготовленные таким образом листья разрезаем на несколько частей. Сарму мы не будем заворачивать, а станем закручивать как маленькие рулетики толщиной в палец.
2.Подготовим начинку. Булгур зальем горячей водой и оставим набухать на 15-30 минут. Мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. Лук измельчим в блендере до состояния пюре. Смешаем все ингредиенты, тщательно вымесив.
3.Приготовим соус. Лук мелко нарежем кубиком, обжарим в большом количестве масла до прозрачности, добавим томатную пасту и несколько ложек воды (в случае очень густой пасты). Жарим помешивая, пока масло не изменит цвет на яркий и не растворится тклапи, приправим несколькими щепотками соли.
4.Формируется сарма легко и просто: на заготовленную капусту выкладывается немного фарша – буквально в две фаланги женского пальчика и туго заворачивается сигарой, при этом бока не подгибаются. В результате у вас получится много рулетиков.
5.Выкладываем на дно 2-3 ложки соуса, затем слой сармы, поливаем соусом, пока не закончатся все рулетики. Воды во время тушения сармы не добавляется из-за большого количества масла. Если вы беспокоитесь, что мясо выпадет из сармы – нет, не стоит беспокоиться. Готовится сарма около 40 минут на небольшом огне. Сверху можно выложить оставшиеся мелкие внутренние капустные листья.
6.Подается сарма с бараниной и булгуром очень горячей с соусом из турецкого йогурта.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев