Наступила школьная пора, а с ней нахлынули воспоминания о перекусах в буфетах. Предлагаем приготовить с домочадцами школьную пиццу 😋
Ингредиенты для данного рецепта покупайте в дискаунтерах «Чеснок».
🔸Дрожжи сухие ANGEL, 15 г - 14,99 руб.
🔸Молоко «СВЕЖИЕ НОВОСТИ», ультрапастеризованное, 3,5%, Беларусь, 1 л - 99,90 руб.
🔸Мука «МАКФА», пшеничная, высший сорт, 2 кг - 99,99 руб.
🔸Масло сливочное «ЯСЬ БЕЛОУС», 82,5%, Беларусь, 180 г - 187,90 руб.
🔸Колбаса вареная «МОРТАДЕЛЛА НОВАЯ», высший сорт, Беларусь, 580 г - 249,90 руб.
🔸Сыр «БЕЛОРУССКОЕ ЗОЛОТО», 45%, Беларусь, 1 кг - 589,90 руб.
🔸Кетчуп «ХАЙНЦ», томатный, 320 г - 87,99 руб.
Шаг 1. Смешайте 150 мл тёплого молока, 150 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ч.л. с горкой дрожжей и 4 ст. л. муки. Смесь накройте полотенцем, оставьте в тепле на 10–15 минут до образования пены.
Шаг 2. Добавьте к опаре 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли. Постепенно всыпая 400 г муки, замесите мягкое и слегка липкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тепле для подъёма на 60–90 минут.
Шаг 3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Скатайте в шарики, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут.
Шаг 4. 300 г колбасы нарежьте небольшими кубиками. 250 г сыра натрите на крупной тёрке. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 5. Шарики теста сплюсните и растяните руками, чтобы получились круглые лепёшки диаметром 12–15 см. Выложите на противень.
Шаг 6. Смажьте лепёшки 70 мл кетчупа, посыпьте колбасой и сыром. Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
По желанию начинку можно разнообразить и добавить шампиньоны, маринованные огурцы.
«Чеснок». По-домашнему, натурально и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев