Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы приготовить гуляш с подливой по ГОСТу как в советской столовой, вам понадобится:
говядина — 500 г;
морковь — 1 шт. среднего размера;
мука — 3 ст. ложки;
лук репчатый — 1 средняя головка;
кипячёная вода — 1 литр;
лавровый лист — 1 шт.;
перец — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу, около 1/2 чайной ложки.
Как приготовить знаменитый советский гуляш?Шаг № 1. Говядину нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле (в идеале — до корочки), добавьте лук полукольцами, слегка обжарьте вместе ещё минут семь.
Шаг № 2. Складываем в кастрюльку и добавляем воды в два раза больше объёма мяса.
Шаг № 3. Отдельно в сковороде растопите сливочное масло