На завтрак приходится приблизительно от 25 до 40% суточного рациона.
Жиры
Завтрак должен состоять на 30-40% из жиров как животных, так и растительных.
Очень важно, чтобы первый приём пищи содержал жиры, так как именно они стимулируют желчеотделение.
Растительные жиры содержат продукты:
авокадо,
оливки,
орехи (грецкие, бразильский, кедровые, тыквенные, мин-даль, кешью, фисташки),
семена,
растительные масла (оливковое, льняное, кокосовое и др).
Животные жиры:
сыры,
печень трески,
яичный желток,
сливочное масло.
Белка на завтрак должно быть 20-40%.
Источники растительного белка:
нут, фасоль, горох, чечевица, кешью, миндаль.
Источники животного белка:
яйца, сыр, рыба, морепродукты красное мясо, мясо птицы, кролик.
Остальное - углеводы
Выбирайте сложные углеводы:
- цельнозерновые крупы длительной варки, не менее 20-30 мин
(гречка, просо, бурый рис, перловка, киноа),
- цельнозерновой хлеб.
Обязательно включать в рацион выраженные источники клетчатки, витаминов и минералов:
- свежие или приготовленные овощи и свежая зелень,
- свежие фрукты и ягоды
Если не дополнять клетчаткой белок и жиры (яйца, мясо), то можно получить дополнительные сложности с пищеварением, нарушения стула, проблемы с микрофлорой, процессы гниения…
Кому это нужно…
Поэтому сочетайте продукты правильно!
Берегите свою красоту и здоровье
#опитании
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев