Первые сутки идет прогрев яиц и тут можно выставить температуру +38,5, влажность 70%, поворачивать 6-8 раз в сутки, не охлаждаем.
Вторые сутки: снижаем температуру до +38, влажность 60-65% поворачиваем 6-8 раз, не охлаждаем.
С 3 дня по 7: температура 37,8, влажность 60%: повороты 6-8, не охлаждаем.
С 7 по 14: температура 37,5 влажность 60% и можно чуть меньше, повороты 6-8, охлаждение производим один раз в сутки. (вытягиваем лоток с яйцами наружу и дадим немного охладиться, а время определяем таким способом: яйцо прикладываем к глазу и если теплоты почти нет – охлаждение закончено).
Внимание: крайние яйца остывают быстрее – имеет смысл менять местами или же иметь еще один инкубатор. Начните для начала на седьмой день держать 5-10 минут при температуре 25 гр в помещении и без сквозняка.
С 14 по 20 день: температуру снижаем медленно до 37,5 и влажность та же; повороты 6-8 раз на сутки, охлаждаем 2 раза через 12 часов (охлаждаться будут дольше контролируйте способом – прикладывая к глазу).
С 20 дня температура 36.8-37,2; влажность 75% (есть один нюанс: в начале лупки много мокрой скорлупы и мокрых цыплят, под конец их остается мало и если не установлен электронный датчик влажности, то надо увеличивать площадь испарения воды), поворачивать не надо, охлаждать то же.
Цыплят вытаскиваем уже просохших, а не мокрых.
Этот режим инкубации применен к яйцам кур яичных пород. Яйца мясных пород имеют такой же режим только немного выводятся дольше до 22 дней. Так что корректируем по тому, как начнут наклевываться яйца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 202
Поменял на инкубатор другой фирмы из Оренбурга и пользуюсь уже лет 5.