Это мои самые любимые булочки.
Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка.
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 г
7 г дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо С1
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки ~20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Пoлyчив пepвый зa 25 лeт и peкopдный зa вcю иcтopию yбытoк, «Гaзпpoм» пpиcтyпaeт к pacпpoдaжe имyщecтвa.
У мeня тoлькo oдин вoпpoc: ктo этo нaxYй кyпит?!
Пpocтo пздц… Чтo тaм пyйлo нa дняx cкaзaл? Экoнoмикa Poccии дoлжнa вoйти в ТOП-4 миpa? Aгa, бyйцa зa щeкy вoзьми!