Плоды шиповника содержат большое количество витаминов, особенно витамина C (не менее 0,2 %) и витаминов P и K, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины. Они оказывают общеукрепляющее действие, стимулируют неспецифическую сопротивляемость организма вредным воздействиям, ускоряют восстановление тканей, уменьшают проницаемость сосудов, положительно влияют на углеводный и минеральный обмен веществ, обладают противовоспалительными свойствами.
Итак :
1. Подготовьте ягоды, обдайте чайник кипятком.
2. Засыпьте ягоды, залейте их водой рекомендованной температуры (не выше 70 °C).
3. Оберните чайник махровым полотенцем, чтобы сохранить тепло.
4. Дайте напитку настояться минимум 40 минут.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, но не металлическую.
Перед применением отвара шиповника рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев