🌿 Притча дня Однажды к одному аскету подошел человек, которому было 50 лет, он хотел развестись со своей женой. Увидев его, старец спросил, почему он это делает. Тот отвечает: «Я хочу расстаться со своей женой, потому что не могу терпеть ее». Старец спросил: «А как ты к ней обращаешься?» – «По имени», – был ответ. «Неправильно, – говорит старец, – ты должен говорить «любимая» или «любовь моя»». Человек отвечает, что ему 50 лет, какая любовь… А старец говорит: «Делай так, как я сказал, и увидишь, что будет». Мужчина два месяца делал так, как сказал старец. Потом он вернулся к старцу, упал ему в ноги и сказал, что тот спас его и его семью: «Моя жена изменилась, она стала лучше». Старец и отве
    0 комментариев
    2 класса
    Пусть весь мир клокочет бурей страстей – Бог не даст нам утонуть, если сохраним Его заповеди: на зло – отвечать добром, на ненависть – состраданием. Творящие зло – самые несчастные. Они достойны жалости. Эти люди – в большой беде. Святая преподобномученица Великая Княгиня Елисавета Феодоровна Романова
    0 комментариев
    3 класса
    Как нужно беречь союз души с Ангелом Хранителем? Через совесть и сердце производит он свое действие. Когда человек заботится о спасении души, хранит свою совесть, избегает всякого греха, тогда он чувствует своего Ангела Хранителя. Того Ангел Хранитель наставляет на все благое, посылает добрую мысль, предостерегает от зла. ☦️Преподобный Севастиан Карагандинский
    0 комментариев
    4 класса
    Даёт Себя (Христос) познать тем, кто приемлет Его верой и любовью, кто ум свой готов покорить откровению Свыше, а волю свою – Воле Божией. Свт. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
    0 комментариев
    7 классов
    Знаешь, что сделай? Прилепись к Богу, как ребёнок хватается за шею отца, обними Его и не отпускай, чтобы Он не мог тебя от Себя отдалить. Тогда ты будешь чувствовать надёжность и силу. Прп. Паисий Святогорец
    0 комментариев
    2 класса
    Мы грешные люди, и своими телесными очами мы не видим Ангелов, хотя они и присутствуют всегда в храмах за нашими богослужениями. Не видим мы и своего Ангела Хранителя, хотя он постоянно находится около нас. Но нам необходимо научиться ощущать душой и зреть своими духовными очами присутствие нашего небесного покровителя. ☦️Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    2 комментария
    15 классов
    Когда у одной бедной женщины не хватило денег даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. Один из слушателей был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить дорогих продуктов. Девушка вернулась с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и, если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от дьявола. Когда секретарь вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала
    3 комментария
    54 класса
    💎 Янтарь имеет целебные свойства? Часто народ называет янтарь солнечным камнем. Эту окаменелую смолу ценили во все времена вровень с драгоценностями. И это неспроста, ведь у нее есть настоящие целебные свойства. 💉 Так, при помощи янтаря можно улучшить пищеварительную функцию, подавить бактериальную активность, улучшить рост волос и многое другое! 🔍 А С 27 июня эксперты янтарной индустрии собрались на форуме “AmberForum 2024” в Светлогорске. Там можно узнать еще больше интересного об этом удивительном камне.
    0 комментариев
    3 класса
    А ПОСЛЕ МЕНЯ У ТЕБЯ НИКОГО НЕ БУДЕТ Когда к отцу Николаю уже не пускали, ведь иногда приезжали целыми автобусами, – просто посмотреть на живого старца – его стали закрывать. Не пускали к нему никого. И один раз я приехала в день свт. чуд. Николая в надежде на то, что старца откроют, и он даст нам всем благословение. Но его не открывали. Все стояли около калитки, я расстроилась и плакала. И решила уехать. Уже на подходе к пристани мимо меня прошел какой-то человек и сказал, чтобы я не уезжала, потому что сейчас едут владыки и батюшку откроют – вы тоже попадете. Я воспрянула духом. Увидела, что подходит кораблик и выходят владыки, человек восемь. Из них я некоторых узнала, в частности владык
    5 комментариев
    14 классов
    Мы чувствуем, что Господь среди нас, неужели нам этого мало? А унывать – это грех. Господь победил смерть и даровал нам жизнь вечную. Нужно радоваться, не унывать, не скорбеть, а благодарить Бога за те радости, что Господь посылает нам. ☦️Алексий II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
    6 комментариев
    27 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК