РЕДКАЯ ФОТОГРАФИЯ ПАСХИ ХРИСТОВОЙ В 1942 ГОДУ. Кафедральный Богоявленский собор в Елохове г. Москва
    0 комментариев
    7 классов
    Мать погибшего на СВО военного хирурга учится на медсестру и готовится стать «полевым» медиком Марина Седнева помогает семьям бойцов в память о сыне — военный хирург погиб в зоне СВО, спасая жизни бойцов. Дмитрий получил тяжелые ранения, но отказался от эвакуации, сказал, чтобы товарищи вытаскивали других. «Когда я провожала его на перроне поезда, я попросила, чтобы он взял отпуск и приехал домой при первой возможности. Он посмотрел на меня и сказал: «Нет, мама, я их не брошу. Как они там без меня?». И сказал он это так по-отечески, а ведь ему еще не было и 26 лет…» — воспоминает Марина. Героизм у семьи Седневых в крови. Отец Марины, кавалер Ордена Мужества, он участвовал в ликвидац
    0 комментариев
    17 классов
    1 комментарий
    15 классов
    Старость…Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются. Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки. Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова. Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящ
    2 комментария
    25 классов
    2 комментария
    20 классов
    Сегодня Церковь чтит память святого Царя Константина и его матери святой Елены! С праздником всех Константинов и Елен!
    1 комментарий
    10 классов
    ✨6 ЕЖЕГОДНЫХ ЧУДЕС ПРАВОСЛАВИЯ. ⠀ 🔸Схождение благодатного огня происходит ежегодно в Великую Субботу (канун празднования Светлого Христова Воскресения) в Иерусалимском Храме Гроба Господня. Множество людей почувствовали на себе Благодатный Огонь. Первые 5 - 10 минут он совершенно не жжет. [club32332910|читать далее...]
    1 комментарий
    5 классов
    ✨6 ЕЖЕГОДНЫХ ЧУДЕС ПРАВОСЛАВИЯ. ⠀ 🔸Схождение благодатного огня происходит ежегодно в Великую Субботу (канун празднования Светлого Христова Воскресения) в Иерусалимском Храме Гроба Господня. Множество людей почувствовали на себе Благодатный Огонь. Первые 5 - 10 минут он совершенно не жжет. [club32332910|читать далее...]
    2 комментария
    12 классов
    Снова могущественные силы восстали на Русь Святую, снова они желают погубить и поработить народ ее. И это не фигура речи... Мы действительно ведем борьбу с врагом, и цель у этого врага только одна — чтобы Россия перестала быть такой, какая она сейчас, подлинно суверенной страной. Такие суверенные страны, если руководствоваться очень строгими критериями, можно пересчитать на пальцах одной руки. Все остальные зависимы — политически, экономически, психологически, культурно, — а вот подлинный суверенитет у очень немногих. И среди них особое место занимает Россия, потому что у нее не просто суверенитет, а своя собственная система духовных ценностей, государственных смыслов и всего того, что дейст
    1 комментарий
    9 классов
    🌿Меня спрашивают, какая справедливость в смерти - например молодых? Я отвечаю, что никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным способом - так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы спасти. Чтобы спасти! Но конечно, родителям и родственникам умершего трудно это принять.🌾 📖Преподобный Паисий Святогорец 🔹Поддержите комментарием⤵️
    5 комментариев
    47 классов
Показать ещё