1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки от общего количества, оставить опару на 20 минут.
2. К опаре добавить соль, растопленное сливочное и растительное масло.
3. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
4. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой, оставить подходить в тёплом месте на 40-60 минут.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей, скатать шарики.
6. Из шариков раскатать круглые основы для пицц диаметром ~ 15 см, переложить на противень.
7. Смешать майонез с кетчупом и горчицей, смазать основы соусом.
8. На соус выложить колбасу и огурцы, мелко порезанные кубиком. Сверху посыпать тёртым сыром.
9. Разогреть духовку до 220 С, тем временем пиццы успеют "подойти".
10. Выпекать 15-20 минут на режиме "верх-низ".
#пицца #рецепт #рецепты #вкусно #еда #кулинария
Нет комментариев