Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
5–6 болгарских перцев;
2 острых перца;
2 головки чеснока;
2 пучка зелени (петрушка и кинза);
2 стакана растительного масла;
2 стакана 6%-го уксуса;
соль;
1–2 ст. ложки хмели-сунели.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками и отварите их в подсоленной воде в течение 10–15 минут (или обжарьте, если хотите). Если используете жареные баклажаны, посолите их заранее и обжарьте.
Выньте баклажаны в дуршлаг и положите сверху гнёт. Оставьте на 1 час.
Пропустите болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку.
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешайте.
Разогрейте масло и залейте им баклажаны.
Добавьте уксус и перемешайте.
Разложите закуску по стерилизованным банкам.
Стерилизуйте банки в течение 15–20 минут и закрутите крышки.
Закутайте банки в одеяло до полного остывания.
Вкусная грузинская закуска на зиму готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев