Предыдущая публикация
Ингредиенты
Сало - 1 кг
Соль - 1 ст.
Вода - 7 ст.
Чеснок - 1 головка
Лук шелуха - горсть
Красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Готовим рассол: смешиваем в кастрюльке воду, соль, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
Кипятить 10-20 минут.
Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем.
Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Как подавать
Подавайте сало, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#закуска #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев