500 г свинины или баранины или курицы
4 мультистакана бульона / воды
2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса
2 головки репчатого лука
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
масло растительное
специи
соль
Приготовление:
Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (если у вас курица, то нужно добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка».
Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.
Приятного аппетита!
#гарниры #блюда_из_свинины #блюда_из_курицы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев