Друзья! Впереди выходные и праздники, почему бы не задуматься о вкусном десерте для семьи.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ🍑🍰
Ингредиенты:
Тесто: Мука пшеничная – 300 г., соль – 1 щеп., разрыхлитель теста –1 ч.л., масло сливочное – 100 г., желток яичный – 2 шт., сахар – 3 ст.л., смета – 100 г. Начинка: Курага – 200 г., белок яичный –2 шт., сахар – 125 г., творог – 400 г., сметана – 150 г., ванильный сахар – 1 ч.л., крахмал кукурузный – 3 ст.л. Крошка: Мука пшеничная – з ст.л., сахар – 2 ст.л., масло сливочное – 40 г.
Рецепт:
1. Всыпать в чашку муку.
2. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
3. В муку через терку пропустить сливочное масло. Перетереть в крошку.
4. Перемешать отдельно желтки с сахаром. Затем добавить их в крошку.
5. Также добавить в крошку сметану.
6. Нужно собрать тесто.
7. Затем переложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Измельчить в блендере курагу.
8. В сухую миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены.
9. Постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
В другой чашке взбить погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
10. К творожной массе добавить взбитые белки и перемешать.
11. Приготовить крошку для посыпки пирога.
Перемешать муку с сахаром.
Затем добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Раскатать тесто.
12 . Переложить в форму и сделать бортики. Первой положить измельченную курагу и разровнять ее. Затем творожную начинку.
13. Вилкой можно подправить края. Сверху посыпать крошкой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев