Я тут такой рецепт вспомнила! И вы как раз можете приготовить его к ужину. Мы окрестили это блюдо «Стойкая курица». Ум отъесть!
📋Ингредиенты:
1 курица
1/2 пучка петрушки
15 г сладкой паприки
1 пучок свежего тимьяна
4-5 зубчиков чеснока
2-3 веточки розмарина
100-150 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
25 г соли
черный перец
2 луковицы
2 лимона
👩🍳Рецепт:
1️⃣ Смешайте оливковое масло, паприку, соль, перец и обмажьте курицу снаружи и внутри. Нарежьте петрушку, лук, лимон, тимьян.
2️⃣ Используя держатель для бумажных полотенец поставьте курицу вертикально.
3️⃣ Нафаршируйте курицу в следующем порядке: лук, тимьян, розмарин, лимон, чеснок, кусок сливочного масла, петрушка. Завяжите ножки курицы как на видео в сториз. При необходимости, можно обвязать курицу ниткой по «талии». Сверху придавите половинкой лимона и лука.
4️⃣ Поставьте курицу в холодильник.
5️⃣ Отварите молодой картофель до полуготовности. Посыпьте картошку пряной смесью из мелконарезанного розмарина, соли, перца и оливкового масла.
6️⃣ Поставьте на противень курицу и выложите картофель.
7️⃣ Запекайте 90 минут при 160 градусах и еще 30 минут при 200 градусах. Каждые 30 минут обмазывайте курицу пряной смесью из растопленного сливочного масла, розмарина, тимьяна, чеснока, сока лимона и паприки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев