— Мука 500 г,
— Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка,
--Сахар 100 г,
--Ванильный сахар Dr. Bakers 8 г ;
— Соль 0.5 ч. л.,
— Молоко 250 мл;
--Яйца 1 шт.,
--Масло сливочное 60 г,
Для начинки
--Яблоки 8 шт.,
--Сахар 50 г,
--Лимонный сок 2 ст. л.,
--Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers 15 г,
--Корица молотая Dr. Bakers 2 ч. л .( я не кладу, так как не все любят),
Для смазывания
--Масло сливочное 20 г,
Для глазури
--Мед 3 ст. л.,
--Масло сливочное 20 г,
--Орехи грецкие или фундук 100 г
1.Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.). Вливаем тёплое молоко (250 мл). Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло (60 г).
2. Вымешиваем тесто минимум 10 минут.
3. Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
4. В это время готовим начинку. Яблоки (в оригинальном рецепте 3-4 шт., и добавляется начинка во все булочки. я добавляю только в 2\3 теста , где нет изюма и беру 8 штук) моем, чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем сахар (50 г), лимонный сок (1-2 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.
5. Подошедшее тесто делим на равные части ( в оригинальном рецепте 10-12 штук. в этот раз у меня получилось 20 штук и то крупные, в следующий раз буду делать меньше размером) и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку. Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.
6. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г). я даю еще им немного постоять перед смазыванием
7. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
8. Даём булочкам немного остыть. Покрываем их смесью из мёда (3 ст. л.) и растопленного сливочного масла (20 г) и обваливаем в дроблёных орехах (100 г). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев