🍁
Ингредиенты
- 10-12 слив
- 70 г масла сливочного (или маргарина)
- 70 г сахара
- 70 г сметаны
- 50 г манной крупы
- 100 г муки
- 2-3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновая цедра
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Сначала готовим сливы – отмываем и разрезаем вдоль, удаляя косточки.
Для теста размягченное масло взбиваем с сахаром в пышную массу и по одному вводим яйца.
Следом вмешиваем сметану и цедру.
Отдельно смешиваем манку, муку и разрыхлитель, просеиваем их в тесто.
Выливаем его в форму размером 23х18 или 20х20 см.
Разравниваем и раскладываем сливы разрезом вверх.
Осталось посыпать пирог миндальными лепестками и поставить в разогретую до 180С духовку.
Минут через 40 можно уже заваривать чай 😌☕️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев