35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 320 грамм
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 220 грамм
- сахар - 130 грамм
- темно-коричневый или обычный сахар - 130 грамм
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- овсяные хлопья - 1,5 стакан
- грецкие орехи - 180 грамм
- шоколад - 180 грамм
- кокосовая стружка - 1/2 стакан
Приготовление:
1. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара. В последний раз я готовила без коричневого сахара, поэтому масса на фото светлая.
2. В процессе по одному вбиваем яйца. Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
3. Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.
4. Застилаем противень пергаментом. Берем по 1 ст.л. теста и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше – около 5-6 см – т.к. печенье расползется во время выпекания.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать уверенно зазолотиться края.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев