Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Как сделать картошку с копченой колбасой в духовке? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите качественную, вкусную, от нее будет зависеть вкус всего блюда. Набор специй и сухих трав выбирайте по своему вкусу, я взяла сухой базилик, петрушку, черный и красный перец.
ШАГ 2:
Картофель помойте, очистите и нарежьте на дольки примерно как на картофель по-деревенски. У меня были средние картофелины, я резала каждую на 6 частей. Более крупные разрежьте на большее количество, чтобы кусочки успели пропечься.
ШАГ 3:
Отварите получившиеся дольки в течение нескольких минут (от 2 до 5, в зависимости от размера). Затем откиньте картошку на дуршлаг и оставьте, чтобы она обсохла.
ШАГ 4:
Тем временем в отдельной чашке соедините бОльшую часть масла (немного понадобится позже) с солью и всеми специями. Перемешайте.
ШАГ 5:
Залейте масляной смесью картофельные дольки и хорошо их перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом.
Шаг 6.
Колбасу нарежьте на толстые колечки
Шаг 7.
Возьмите подходящую форму для запекания. С выбором формы вам поможет статья в конце этого рецепта. Выложите в нее картофель, сверху разложите кусочки колбасы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 8.
В остатки масла выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока. Их количество вы можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Перемешайте.
Шаг 9.
Через 20 минут достаньте форму, духовку пока не выключайте. Полейте блюдо сверху чесночным маслом.
Шаг 10.
Верните форму в духовку и пеките картофель с колбасой еще 5 минут.:
Шаг 11.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев