Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
- Зонтики укропа - 2-3шт на слой
- Листья вишни - 5-6шт
- Листья смородины - 5-6шт
- Листья хрена - 2-3шт
- Чеснок, свежий острый перец.
- По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
- Рассол (пропорции на 1 литр):
- Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 0,5ст.л
Приготовление:
1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа. Плотно укладываем первый слой огурцов, затем опять кладем листья хрена, вишни, смородины, чеснок и перец. Чередуем слои пока не закончатся огурцы или не закончится место в емкости.
2. Готовим рассол. Размешиваем соль с сахаром в воде и заливаем наши огурчики так, чтобы рассол полностью их закрывал. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
3. Ну а тут самое интересное) Через 3-4 дня у вас получатся вкусные малосольные огурчики которые уже можно есть, но нам этого мало) Убираем емкость в которой солили огурцы (для удобства можно расфасовать по баночкам) в холодильник на 3-4 недели для полной готовности)
4. Спустя 3-4 недели у нас получатся вкусные, хрустящие, пикантные огурчики. Их можно есть так, а можно использовать для салатов, винегрета, рассольника, солянки и прочего)
Внимание! Огурчики из емкости доставать только чистыми приборами! (Желательно деревянными). Хранить только в холодильнике! ⚠️
#огурчики #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев