- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- мясной фарш 500 грамм
- сухой рис 120 грамм
- капуста 400 грамм
- томатный сок 500 мл.
- куриный бульон или вода 1 литр
- соль и сахар по вкусу
- сметана для подачи
Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.
В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем капусту, рис и томатный сок.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо.
Я для баланса добавляю немного сахара, например.
Подаем со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Комментарии 1