С 1 ноября 2022 года действует ограничение на перевозку лососевой икры непромышленного производства:
Не более 🔟 кг на одного человека за рейс.
Что нужно знать:
Контроль ведётся посредством обследования и маркировки багажа и ручной клади соответствующим цветом:
🟢 зеленая марка — икра отсутствует, можно проходить на регистрацию;
🟡 жёлтая марка — икра до 10 кг, можно проходить на регистрацию;
🔴 красная или свыше одного багажного места с желтой наклейкой — икра свыше 10 кг, необходимо подтверждение промышленного производства икры.
Досмотр багажа:
Процесс занимает 5-7 минут.
В отдельных случаях может занять до 15 минут.
Важно:
Приезжайте в аэропорт заранее, чтобы избежать задержек.
Документы, подтверждающие законность происхождения икры, позволяют вывозить ее в объеме свыше 10 кг.
Цель эксперимента: пресечь транспортировку браконьерской икры в промышленных масштабах 🚫
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев