Я делаю так, но лучше без гваздики. Очень вкусно, беру большие розовые помидоры и режу, ну и красные тоже, и ложками едим, объедение просто.... Ну а гваздику добавьте если нравится, но только одну.
На 3 литра воды. 7ст ложки сахара, 3ст ложки соли 200 гр уксуса. Кипят им маринад. Заливаем банки Ставим стерилизовать минут на15 и закатывает. Этого маринаде хватает на 3 3 х литровый банни
200гр.это очень много, я на полтара литра лью 70 гр. 9% уксус.помидоры свою кислоту имеют. И сахар две ложки, а то получится помидорный кампот. Ну на вкус и цвет???
У каждого свой рецепт... Если помидоры стерилизуются , то уксус можно и не добавлять ни в резаные, ни в целые. А если без стерилизации, то немножко надо добавлять или уксуса или лимонки. А насчёт сахара и специй на любителя.
В помидору уксус не нужно. Помидорка имеет свою кислоту. Можно добавить на литровую банку 0,5 таблетки аспирина. А вот в огурчики и кабачки---уксус нужно обязательно ! В этих овощах нет кислоты. Так же и в банки с перцем....
Комментарии 34
Ставим стерилизовать минут на15 и закатывает. Этого маринаде хватает на 3 3 х литровый банни