На пороге юбилея
Новая выставка, представленная сотрудниками музейно-выставочного комплекса в администрации города, посвящается одному из крупнейших предприятий пищевой промышленности в восточной части региона – Новотроицкому хлебозаводу, который в этом году отмечает юбилей.
Образованный в 1954 году хлебозавод имел производственную мощность 60 тонн формовочного хлеба. Кроме этого, он был рассчитан на выработку 23 тонн хлебобулочных изделий. Предприятие полностью обеспечивало город и близлежащие поселки продуктом первой необходимости-хлебом.
Сегодня, как и 70 лет назад, продукция завода пользуется огромной популярностью среди новотройчан. Несомненно, главным фактором успеха и стабильного развития предприятия являются люди: пекари, кондитеры, формовщики…
В фондах музея хранятся многочисленные фотографии, рассказывающие о рабочих бригадах, ярких личностях,внесших неоценимый вклад в производство. С некоторыми из них знакомит, представленная выставка«Новотроицкий хлебозавод. На пороге юбилея».
Экспозицию открывает фотопортрет А.С. Рубина, который возглавлял хлебозавод в период с 1954 по 1973 годы. Также среди представленных фотоснимков директоров можно увидеть портрет С.П. Кузьмищевой, ранее занимавшей должности заведующей лаборатории, главного инженера и начальника цеха. Особое внимание привлекает фотография действующего руководителя ООО «Хлебозавод г. Новотроицк» Александра Александровича Атланова — талантливого, энергичного человека, профессионала своего дела.
«Человек славен трудом!» -эта пословица о работниках хлебозавода. Представленные на выставке дипломы, грамоты и благодарственные письма служат документальным подтверждением их выдающихся достижений. Так, на выставке представлены Диплом лучшему трудовому коллективу – бригаде кондитерского цеха новотроицкого хлебозавода 1982г., Почетная грамота директору Новотроицкого хлебозавода Рубину Абраму Соломоновичу, выданная за многолетнюю безупречную работу в системе хлебопекарной промышленности и активное участие в общественной жизни.
На следующих снимках запечатлены настоящие специалисты в своем деле.Среди них, безусловно, стоит отметить пекарей Г. Кравинскую и И. Янюшкину, кочегара производственных печей Чертовских Н., мастера-кондитера В.П. Соколову. Кроме того, важно упомянуть тех, кто посвятил много лет своей любимой профессии и зарекомендовал себя как знающий и ответственный сотрудник – ветеранов Л.М. Галушко (приемщик заказов), М.А. Лопатину (экспедитор) и многих других.
Но, несмотря на рабочие будни, отдых всегда оставался неизменной потребностью людей. На черно-белых фотографиях запечатлены участники праздничных шествий и самодеятельного хорового коллектива. Каждый человек от природы одарен способностями и талантами, подтверждение тому Диплом за достижения в зональном смотре самодеятельного искусства, полученный коллективом хлебозавода в 1984 году.
За несколько десятилетий существования завода освоено производство хлебобулочных, бисквитно-кремовых изделий, пряников, зефира, печенья. О чем, свидетельствует фоторяд производственного процесса: кондитерский цех, пряничный, дрожжевой.
Новотроицкий хлебозавод не раз занимал призовые места на выставках и конкурсах благодаря высокому качеству своей продукции, которая известна покупателям далеко за пределами нашего города.
Руководство предприятия придает большое значение активному участию в социальной жизни города Новотроицка. Стоит отметить, что НХЗ выступает щедрым благотворителем музейно-выставочного комплекса. Совместно с сотрудниками музея - волонтерами культуры, ООО Хлебозавод г. Новотроицк ежегодно проводит акцию «Блокадный хлеб». В канун Дня снятия Блокады Ленинграда волонтеры раздают на улицах города кусочки черного хлеба и тематические листовки.
Выставкой «Новотроицкий хлебозавод. На пороге юбилея» сотрудники музея постарались рассказать не только об успехах и результатах деятельности предприятия, но и о профессионализме простых людей хлебопекарного производства. Поздравляем коллектив со знаменательной датой, желаем стабильности, процветания и успешной деятельности!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32