Наиболее вкусные и нежные в горячем виде. Такие оладушки содержат максимум белка и минимум углеводов. Подавать рекомендую с полезным сиропом, греческим йогуртом или ягодами.
КБЖУ на 100 г: 138/14/6/6.
📘Ингредиенты:
Творог 5 % – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко 2,5 % – 40 мл.
Мука цельнозерновая – 30 г.
Разрыхлитель – 4 г.
Соль, подсластитель.
🍪Приготовление:
Творог перетираем блендером или через сито. Яйца взбиваем со щепоткой соли, по желанию можете добавить подсластитель. Вливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем подготовленный творог. Сковородку сбрызгиваем маслом, выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности, огонь средний. Кстати, если накрыть крышкой, оладьи получатся пышнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев