Моете , чистите и отвариваете в кипящей , подсоленной воде на медленном огне 15-20 минут откидываете на сито , охлаждаете. На дно ёмкости кладёте листьяи хрена , зонтики укропа , стрелки чеснока , смородиновые листья))) ...вобщем всё то что есть в огороде ) посыпаете крупной солью , укладываете грибы слоями 5-6 см , уложили слой посыпали сверху крупной солью , кинули перец горошком , перец душистик , лаврушку ..., следущий слой грибов и так пока не наполните ёмкость , сверху плотно всё закрываем листьями хрена , зонтиками укропа и т. д , заливаем грибным отваром и под гнёт , всё содержимое ёмкости должно быть в тузлуке . Убираем в тёмное прохладное место на месяц . Я лично делаю посолонее потом лучше отмочить грибы в воде пару часов чем не досолить и все труды на смарку )
Я черный груздь солю холодным способом. Если его вымочить, он становится темно-вишневого цвета. Очень красиво! соленый черный груздь мне нравится больше, чем белый.
Комментарии 9