Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 180 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Клубника — 150 г
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное сливочное (немного остудить) и растительное масла.
2. В другой миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
3. Аккуратно ввести мучную в жидкие ингредиенты и перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
4. Клубнику нарезать на кусочки и аккуратно ввести в тесто (примерно 1/4 часть оставить).
5. Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику.
6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своим формочкам и духовке.
7. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев