Это очень вкусная штука 😋
➡️ Ингредиенты:
🍆 Баклажан — 1 шт.
🥛 Густой натуральный йогурт — 175 г.
🧄 Чеснок — 3-4 зубчика
🌿 Тимьян
✔️ Копченая паприка
🧂 Соль, перец — по вкусу
✅ Приготовление:
1. Баклажан и чеснок завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 230 градусах, 1 час 45 минут.
Как проверить готовность: развернуть фольгу и сделать несколько проколов ножом, баклажан должен быть мягким.
2. Дать немного остыть.
Разрезать баклажан, выскрести мякоть. Чеснок очистить, получившуюся в результате запекания чесночную пасту добавить к баклажану. Туда же добавить йогурт, листочки тимьяна, паприку, соль и перец. Измельчить в блендере.
✅ Можно подавать как соус к свежим или приготовленным овощам, жаренному на гриле мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев