Простой и надёжный рецепт!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
350 г моркови;
350 г лука;
250 г болгарского перца;
450 г яблок;
50–100 г чеснока;
1 стручок острого перца.
Для аджики:
2 л томатного сока или протёртых помидоров без кожицы;
3 столовые ложки соли;
2 стакана сахара;
200 мл 9% уксуса;
250 мл растительного масла.
Приготовление аджики:
Смешайте ингредиенты для аджики и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Перекрутите морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки и чеснок на мясорубке. Добавьте в аджику и тушите 5 минут.
Разрежьте баклажаны вдоль крест-накрест на 4 части, а затем ещё на 2–5 частей поперёк.
Добавьте баклажаны в аджику и тушите 15 минут.
Разложите смесь в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Выход составляет 8 литров. Храните в прохладном месте.
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев