Ингредиенты для маринада (на 3-литровую банку):
2 столовые ложки соли,
5 столовых ложек сахара,
1,5 чайные ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Так как 3-литровую банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки объёмом 1 литр (соответственно берём 3 банки).
На дно банки (1 литр) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2–3 горошины чёрного перца, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.
Заполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком — оставляем постоять 10 минут и… сливаем воду от них.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком — оставляем постоять 10–15 минут, воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Доводим маринад до кипения, заливаем им огурцы.
Закатываем банки и укрываем до полного остывания.
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
Источник: https://vk.com/wall-216476768_312745 Источник: https://vk.com/wall-216476768_312745
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1