Пирожки после остывания остаются свежими, не впитывают масло и при этом остаются очень мягкими, нежными и хорошо пропеченными внутри. Я расскажу вам все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух", которые подойдут для любой начинки. Даже начинающие домохозяйки справятся с этим рецептом.
Именно так приготовлению пирожков научила меня моя деревенская подруга. Большое ей спасибо за этот рецепт. Теперь я не признаю других способов приготовления, только этот. Поэтому я и называю эти пирожки "правильными".
✅ 1 секрет: Вместо кефира используем ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получится более нежным и без кислинки.
✅ 2 секрет: К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только желток. Белок не нужен, он сделает тесто более плотным, и пирожки могут стать жесткими.
✅ 3 секрет: Добавляем небольшое количество сахара в тесто, чтобы пирожки были хорошо пышными. Достаточно одной чайной ложки сахара.
Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, я делаю это с помощью миксера. Быстро и удобно.
✅ 4 секрет: К муке добавляем крахмал, используйте любой - картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушным, и пирожки не будут так быстро 'затвердевать' после остывания.
Добавьте в ряженку просеянную муку с крахмалом по частям и замешивайте тесто.
Когда тесто становится трудно мешать ложкой или миксером, посыпьте стол мукой и замешивайте тесто руками.
✅ 5 секрет: Раскатайте тесто и только после этого добавьте соду! Это важный момент. Соду не нужно тушить, иначе пирожки не получат такой пышности.
Продолжайте замешивать тесто. Смажьте глубокую миску немного растительным маслом, выложите тесто, прикройте полотенцем. Готовьте начинку по вашему выбору. Мой рецепт начинки можно увидеть в видео в конце статьи.
Отформуйте тесто на 10 кусочков весом по 70 грамм. Сформируйте шарики, прикройте их полотенцем. Наполните тесто начинкой, зажмите края.
✅ 6 секрет: Чтобы внутри пирожков не осталась сырость, жарьте их в большом количестве масла. Это обеспечит пропитку маслом до середины. Это важно! Я использую небольшую сковороду.
✅ 7 секрет:Жарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон на слабом огне. Сильный огонь не нужен, иначе внутри они останутся сырыми, а снаружи подгорят. Как поджарите, выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита всем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев