Хотите вспомнить рецепты вашей молодости? 😉 Тогда этот рецепт для вас!
Вам понадобится:
1 кг свежей сельди (лучше всего - молодая, без икры)
200-250 мл подсолнечного масла
1 луковица
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного перца
Лавровый лист, гвоздика (по желанию)
! На пробу можно сделать половину порции
Подготовьте сельдь: Почистите и удалите внутренности. Если хотите, можно ее разделать на филе.
Сварите сельдь: Положите сельдь в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Варите на медленном огне около 20 минут.
Остудите и мелко нарежьте: Остудите сельдь и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Обжарьте лук: Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Смешайте все ингредиенты: Добавьте сельдь, обжаренный лук, перец в масло и тщательно перемешайте.
Разлейте по банкам: Разлейте готовое масло по чистым стеклянным банкам. Хранить в холодильнике.
‼Советы:
Специи: Экспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой идеальный вкус!
Масло: Используйте высококачественное масло для лучшего вкуса.
Хранение: Храните масло в холодильнике, чтобы продлить срок годности.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев