Как жить на свете? То есть я должен жить так, чтобы от факта моего присутствия в мире кому-то было тепло, кому-то было сытно, кому-то было комфортно, кому-то было защищенно и весело... протоиерей Андрей Ткачев
    1 комментарий
    4 класса
    Живите примером для ваших детей и они будут примером для своих детей и так глядишь мир станет лучшеЖивите примером для ваших детей и они будут примером для своих детей и так глядишь мир станет лучше
    1 комментарий
    3 класса
    Небо, земля, море - словом, весь мир, эта великая и преславная книга Божия, в которой открывается самим безмолвием проповедуемый Бог. Свт. Григорий Богослов. Слово 6
    1 комментарий
    10 классов
    Был ли ты милостив? Когда придет день Страшного Суда, Господь не спросит никого из нас, ходил ли ты на богомолье, не спросит, поклонялся ли ты во Иерусалиме гробу Моему? Был ли ты девственником? Этого не спросит, спросит только одно: творил ли ты милостыню? Творил ли ты дела милосердия? Творите милостыню каждыи? по силам своим. Не требуется, чтобы вы отдавали все, а надо только, чтобы уделяли ближним своим часть из имения своего, хотя бы и скудного. И тогда не останется без воздаяния даже кусок хлеба, даже чаша воды, только бы подали это с любовью, с ласкои?, с приветом. Все добро, что делаем мы для нищих, несчастных братии? наших, принимает Господь как делаемое для Него Самого. — Святитель Лука (Воино-Ясенецкии).
    1 комментарий
    40 классов
    Мы должны так воспитывать и учить детей, чтобы они понимали, что наша голова не мусорная яма, куда сбрасывают все подряд. Не всю литературу нужно читать, а только ту, которая принесет пользу душе. Архимандрит Амвросий Юрасов
    1 комментарий
    23 класса
    «И компьютер – это такое же изобретение, как и все прочие. А в Писании сказано: “Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною”. Если на компьютере человек делает дело Божие и во славу Божию, например набирает богослужебные книги или святоотеческую литературу, то человек этим спасается. А если использует технику для всякого безобразия и бесчинных игр, то он явно погибает. Вот и решайте. Одна и та-же техника для одного служит во спасение, для другого – в погибель». Архимандрит Иоанн (Крестьянкин
    1 комментарий
    15 классов
    Если вы с Богом, то вы обязательно кого-то к Богу приведёте. Протоиерей Андрей Ткачёв
    1 комментарий
    31 класс
    Мой духовник часто повторял: «Главное - семья!» - а я никак не мог взять это в толк. Ведь для любого мужчины главное — это служение, а я к тому же — священник! Только лет через пятнадцать до меня стали доходить его слова. Я наконец-то осознал: от того, что происходит в твоем собственном доме, напрямую зависит то, что ты несешь вовне. - Прот. Максим Первозванский
    2 комментария
    45 классов
    Наставления других действуют на ум, а наставления матери на сердце. Преподобный Амвросий Оптинский
    1 комментарий
    13 классов
    ‼️Сбор успешно закрыт‼️ Общинник, находящийся на СВО и защищающий нас от врага, обратился за помощью. Недавно его подразделение попало под обстрел, и почти всё оборудование вышло из строя. Слава Богу, бойцы остались целы! Давайте, объединим усилия и поможем им стать более неуловимыми на поле боя - за счет купольной видеокамеры и нескольких направленных камер с ночным режимом. ВАЖНА ЛЮБАЯ СУММА 🙏🏻 С миру по нитке — вместе мы сможем сделать многое! 🤙🏻💪🏻 Сбербанк: 2202203628745962 В комментарии обязательно «Дар камера»‼
    2 комментария
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото