Когда наступает холодное время года, наличие в заначке замороженных фруктов и овощей может стать настоящим спасением. Однако не все пользуются этим удобным советом. Ниже мы привели список продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Абрикосы и сливы: Удалите косточки, положите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте, чтобы получить восхитительное зимнее лакомство.
Яблоки, айва, груши: Нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть, немного подсушите, а затем заморозьте для различных целей.
Зеленый горошек, кукуруза, зеленые бобы: Бланшируйте, охлаждайте и замораживайте в пакетах с зип-локом, чтобы удобно было готовить.
Болгарский перец: Лучше всего подходят для салатов (крупные) или фаршировки (средние) - аккуратно сложите их после заморозки.
Морковь: Натрите ее на терке или нарежьте кубиками для разных рецептов, заморозьте в пластиковых пакетах для быстрого доступа.
Баклажаны, цуккини: Нарежьте кубиками или кружочками, заморозьте в пакетах, чтобы потом добавлять в супы.
Цветная капуста: бланшируйте, разделите на соцветия и заморозьте в пакетах для удобства приготовления блюд.
Брокколи: не нужно бланшировать - вымойте, высушите, разделите на соцветия и заморозьте в пакетах или контейнерах.
Помидоры: Маленькие замораживайте целиком с небольшим надрезом, чтобы они не лопнули, а большие можно заморозить кольцами или кубиками.
Грибы: Очистите, вымойте, высушите и заморозьте в полиэтиленовых пакетах перед использованием в различных блюдах.
Ягоды: От малины до клубники - заморозьте их целиком или смешайте с сахаром для зимних поблажек, например, для заправки йогурта.
Травы: Вымойте, нарежьте и заморозьте в контейнерах для ароматических добавок к блюдам.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4