Используйте 4 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца (по желанию), 5 средних головок чеснока, большой пучок укропа и около 800 мл растительного масла для жарки. Для маринада приготовьте 1 л и 300 мл воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса. Баклажаны нарежьте крупными кусками, удалив кончики, и посолите в течение 20 минут. Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Слейте лишнее масло, переложив их в дуршлаг. Болгарский перец (если используется) вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками, прежде чем обжаривать и сливать воду. Простерилизуйте банки и крышки. Нарежьте укроп и мелко порубите чеснок, затем смешайте их вместе. Уложите баклажаны и болгарский перец (если он используется) в банки, посыпая каждый слой чесноком и укропом. Оставьте немного места в верхней части банки для маринада. Вскипятите маринад, добавьте уксус и залейте им баклажаны. Закройте банки и простерилизуйте их: 20 минут для литровых банок и 15 минут для банок объемом 0,5 литра. Охладите банки в перевернутом виде под одеялом. Наслаждайтесь вкусным результатом этого рецепта!
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев