Лето - идеальное время, чтобы запастись крыжовником впрок. Чтобы воспользоваться его целебными свойствами, съешьте столовую ложку зеленых недозрелых плодов, не удаляя сухих хвостиков - в них также содержатся целебные вещества. Кроме того, рекомендуется заваривать чай из листьев крыжовника три раза в день. Некоторые люди утверждают, что если съедать по столовой ложке зеленых ягод крыжовника и пить чай из листьев в течение нескольких недель, то можно укрепить здоровье на весь год. Вот простой рецепт приготовления крыжовникового варенья без варки: Вам понадобятся зеленые ягоды крыжовника, апельсины без семян, но с цедрой, лимоны без цедры и семян и сахар-песок. Удалите хвостики у крыжовника, нарежьте апельсины и лимоны дольками и измельчите все вместе. Смешайте с сахаром и оставьте на сутки, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Переложите варенье в стерилизованные банки и храните при комнатной температуре. Этот свежий джем прекрасно сочетается с чашкой теплого чая в прохладные зимние вечера.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3