В этом году я планирую сделать их еще больше. Вот рецепт этих вкусных домашних маринованных огурцов:
Ингредиенты для 3-литровых банок:
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкции:
1. В каждую банку положите по листу хрена на дно, 2 листа смородины, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца и лавровый лист.
2. Плотно уложите огурцы в банки, залейте их кипятком, дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Повторите этот шаг еще раз.
3. В отдельной кастрюле приготовьте маринад, растворив соль, сахар и лимонную кислоту в охлажденной воде. Доведите маринад до кипения и залейте им огурцы.
4. Закупорьте банки, утеплите их, чтобы сохранить тепло, и дайте им медленно остыть.
Наслаждайтесь хрустящими домашними огурчиками, которые всегда готовы к употреблению!
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10