Баночки с этой ароматной приправой всегда съедаются до осени, и это совершенно нормально, ведь это полезное лакомство! Для приготовления вам понадобится 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 г сахара, 2 ч. л. молотого перца чили, 200 г рафинированного подсолнечного масла и 100 мл уксуса 9. Для начала вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте их. Смешайте соль, сахар, перец и масло и готовьте 35-40 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте уксус, готовьте еще пару минут и разлейте смесь по банкам. Плотно закройте банки и дайте им полностью остыть. Лучше не смешивать ингредиенты, так как это может привести к кашеобразной текстуре. Аджикой можно наслаждаться через 2 недели, но вкус усиливается через месяц.
Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев