К счастью, мои помидоры были спасены от заражения благодаря своевременной обработке йодной сывороткой. Эта сыворотка повышает урожайность и иммунитет растений за счет использования антисептических свойств йода для борьбы с грибковыми заболеваниями, отпугивания вредителей и стимулирования развития завязей. В сочетании с кисломолочной сывороткой, богатой полезными микроэлементами, создается защитная и питательная пленка для улучшения здоровья растений и получения плодов.
Сыворотку с йодом можно наносить на помидоры с помощью полива или опрыскивания, которые я лично использую для обеспечения тщательной защиты растений. Я наношу сыворотку примерно через пять дней после высадки рассады и готовлю корневую подкормку, смешивая 1 литр сыворотки, 10 капель йода и 10 литров воды. Для внекорневой подкормки я смешиваю 3 литра воды с 1 литром молочной сыворотки, 5 каплями йода и щепоткой тертого хозяйственного мыла для склеивания, чтобы покрыть все части помидоров.
Я повторяю обработку каждые 12-14 дней, добавляя дополнительную смесь суперфосфата, золы и мочевины в период цветения, чтобы сохранить здоровье и продуктивность растений. Я уже много лет пользуюсь этим методом, который дает стабильные результаты, на которые я рассчитываю. Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев