1. Соберите листья и положите их в стандартный пластиковый пакет, затем заморозьте на 12 часов или на целый день. В результате этого процесса сок, содержащийся в листьях, застывает и расширяется, высвобождая свою эссенцию.
2. После замораживания измельчите листья ножом или пропустите их через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
3. Равномерно распределите полученную смесь на тарелке или плоской доске, подготавливая ее для брожения.
4. Накройте смесь листом бумаги для выпечки и придавите каким-нибудь грузом, например, наполненной банкой или дополнительной доской, на 3-4 часа. Этот этап имеет решающее значение для процесса брожения.
5. Как только аромат значительно усилится, что будет свидетельствовать о завершении ферментации, удалите листья.
6. Высушите измельченные листья, разложив их на пергаментной бумаге. Этот метод ускоряет процесс сушки. Убедитесь, что сушка происходит в хорошо проветриваемом помещении, на открытом воздухе, но вдали от прямых солнечных лучей. Дачные дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3