Лепешки с сыром и зеленью ⠀ ✨Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Повторяйте на здоровье! ⠀ 📝Рецепт: мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ✨Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). ⠀ ✨Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ ✨Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ ✨Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ ✨Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ ✨Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). Мягки, ароматные! Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова! #завтрак
    2 комментария
    83 класса
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 1. Очищающий салат «Метелка» Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Способ приготовления: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса. 2. Салат для похудения «Щетка» Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез. 3. Салат для похудения «Свежесть» Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа. Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. Способ приготовления: У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике. 4. Салат для похудения из овощей Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Способ приготовления: Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. 5. Салат для похудения «Зеленый» Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Способ приготовления: Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. 6. Салат для похудения из сельдерея Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья. Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Способ приготовления: Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. 7. Салат для похудения «Фантазия» Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса. Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Способ приготовления: Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. 8. Салат для похудения «Грибной» Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик. Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука). #ППрецепты #салаты
    1 комментарий
    74 класса
    Кексы Классический рецепт. Они получаются нежные и воздушные.. Рецепт простой и быстрый. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Сахар 130 гр. Ванилин 1 ч.л. Щепотка соли Кефир 180 мл. Растительное масло 80 мл. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка по желанию(изюм,курага,вишня,шоколад)у меня курага Приготовление: В яйца добавить,сахар,ванилин,соль,взбить миксером. Добавить кефир размешать. Добавить масло размешать. Муку размешать с разрыхлитем,замешать тесто. Курагу промыть и порезать кубиками,добавить в тесто. Разложить по формочкам. Выпекать при 180° 20 мин. #выпечка
    1 комментарий
    44 класса
    Tоpт "Tpи молока" Готовим восхитительный по вкyсу тоpт. Это не сложно и вкусно! ☕🎂 Hежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. мука - 200 гр. разрыхлитель - 8 гр. вода (кипяток) - 3 ст.л. растительное масло (без запаха) - 3 ст.л. соль - щепотка Пропитка: молоко - 200 мл сливки (20 %) - 200 мл сгущённое молоко - 200 гр. Крем: маскарпоне - 250 гр. сахарная пудра - 50 гр. сливки (33 %) - 100 мл Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены. Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит. Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков. Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана. Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу. Дно и бока формы смазывать не нужно, сразу переливаем всё тесто в форму. Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут. Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Тем временем прошло полчаса.Бисквит поднялся и подрумянился. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Я буду использовать приспособление для нарезки лука, так как с ним это делается намного быстрей. Но можно использовать деревянную шпажку или зубочистку. Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью. На первый взгляд, может показаться, что её очень много, но это не так. Все три молока полностью впитаются в бисквит и придадут ему сочность, влажность и неповторимый вкус. В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа. Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт. Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки. В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции. Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем крем в мешок и отсаживаем его в виде маленьких пирамидок или цветочков на поверхность бисквита. Стараемся заполнить кремом все пустоты. По желанию сверху торт присыпаем какао или кондитерскими посыпками. Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два. Впечатление о торте «Три молока» у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так и единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания... Поэтому я рекомендую его приготовить в ближайшее время и насладиться неповторимой нежностью и обалденным вкусом! #выпечка
    22 комментария
    859 классов
    Торт Муравейник 📌 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 400 гр Сливочное масло 200 гр Сметана 4 стол.л. Сахарь 3 стол.л. Разрыхлитель 2 чайн.л. Ванилин (щепотка) по вкусу Соль (щепотка) по вкусу ДЛЯ КРЕМА: Вареное сгущенное молоко (банка) 380 гр Сливочное масло 180 гр 📌 Приготовление: Как сделать торт Муравейник советского времени? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите самого хорошего качества, натуральное, соответствующее ГОСТу. Сметана подойдет жирностью 20-25%. Ванилина берите совсем немного, на кончике ножа. Соль в сладком тесте выступает как усилитель вкуса.Первым делом приготовьте песочное тесто. Как сделать тесто? Растопите сливочное масло любым из способов, описанных в конце рецепта. Я взяла сотейник с толстым дном, положила в него масло и растопила его на самом маленьком огне при постоянном помешивании. Растопленное масло оставьте остужаться. А пока оно остывает, подготовьте сухие ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Это не только уберет мусор, но и насытит муку кислородом, от чего выпечка станет воздушнее. Добавьте в муку ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешайте их до однородности.В остывшее масло всыпьте сахар, соль, добавьте сметану. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Начните замешивать песочное тесто, порциями вливая в муку масляную смесь. Сначала размешивайте ложкой, затем, когда все масло будет добавлено, месите руками. Тесто довольно быстро станет однородным, податливым, мягким и абсолютно не липким. Муки у вас может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на тесто. Разделите его на две части, каждую заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Это делается для того, чтобы тесто было легче натереть на терке. Я бы посоветовала разделить его на 4 части, так куски получатся меньше и быстрее затвердеют, а половинки внутри остались немного мягкими, их натирать было не очень удобно. Через полчаса достаньте тесто и натрите его на крупной терке. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему натертое тесто. Должен получиться довольно тонкий корж, толстый может не пропечься. У меня стандартный противень для духовки — 30*40 см. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180°С. Пеките корж около 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый корж выньте из духовки и немного остудите. Затем наломайте корж на небольшие кусочки. Он получается рассыпчатым и сделать это совсем не трудно. Отложите пока песочную крошку и займитесь кремом. Подготовьте продукты для крема. Масло для него, также, как и для коржа, берите самое лучшее, вкусное, от этого будет зависеть качество крема. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Сгущенку вы можете взять готовую или сварить самостоятельно. У меня покупная. Как сделать крем? Размягченное масло положите в миску. Взбейте его миксером в течении 3 минут до пышной светлой массы. Дольше не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Добавьте в масло вареную сгущенку. Взбивайте крем до полного смешивания сгущенного молока и масла. Крем должен стать однородным, приятного карамельного цвета.Высыпьте в масляный крем песочную крошку. Хорошо перемешайте массу, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом. Выложите получившуюся массу на блюдо, формируя горку в форме муравейника.Украсьте торт сверху чем-то темным, чтобы он стал похож на муравьиную горку — шоколадом, маком или кондитерской посыпкой, как у меня. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы тесто максимально пропиталось кремом. А затем подавайте его к столу. Приятного аппетита! #выпечка
    1 комментарий
    27 классов
    чаепитий. Это вкусно!👩‍🍳🥮🍮☕🍰 Торт "Маша" Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 150 гр сливочного масла (можно маргарин) 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 1 банка сгущенного молока 150 гр сливочного масла 1 ст. л. какао 1 ст. л. рома или коньяка Приготовление: 1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. 2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. 3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. 4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. 5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром. 6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. 7.Украсить на свое усмотрение. 8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита! #выпечка
    1 комментарий
    75 классов
    Просто, вкусно, доступно - для чайного семейного стола👩‍🍳😋☕🥐🍶🥨🥠✍🏻 Творожные рогалики Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт. Ингредиенты: -Творог — 400 г. -Масло (маргарин) — 250 г. -Мука — ~ 400 г. -Сахар - 150 г. -Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. -Разрыхлитель — 2 ч.л. Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. #выпечка
    1 комментарий
    18 классов
    Необычные рыбные котлеты! Бюджетный рецепт, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Ингредиенты: На килограмм рыбы (любой): Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта) 2-3 яйца 2 больших луковицы (мелко порезать!) Соль, перец по вкусу По 4 столовые ложки майонеза и муки. Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Приготовление: Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная. Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками. Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет. Соединить все ингредиенты. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего. Приятного аппетита! #рыба
    2 комментария
    26 классов
    САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ. ТОП 9 ЛУЧШИХ Если вы не любите салаты по корейским мотивам, значит эта подборка именно для вас! Такие закуски придутся по вкусу всем, как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Поверьте, пикантный вкус не оставит никого равнодушными! Угощайтесь📌 Морковь по-корейски: самый удачный рецепт — Морковь — 1,5 кг— Чеснок — 5 зубчика— Соль — 1 ст. ложка— Уксус 9% — 1 ст. ложка— Масло растительное — 50 мл— Кориандр — 1 ч. ложка— Паприка — 1 ч. ложка— Острый перец — 1/2 ч. ложки— Репчатый лук — 1 шт.— Перец черный молотый — по вкусу Морковь шинкуем на терке для приготовления овощей по-корейски (тонкой соломкой). Затем, солим морковь, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут. Далее, сливаем выделенную из морковки жидкость. Добавляем в морковь мелкорубленый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Затем, добавляем кориандр, паприку, острый перец. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем на плите. В масло ставим целую луковицу (очищенную) репчатого лука. Обжариваем лук в масле, примерно 1-2 минуты, чтобы масло впитало вкус и запах луковицы. Убираем луковицу и горячее масло вливаем в миску с морковкой. Аккуратно, чтобы не повредить соломки моркови, перемешиваем. Затем, вливаем столовый уксус и все еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой. Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. «Огурцы по-корейски» Огурцы — 2 кг ,Морковь — 500 гр ,Сахар — 0,5 стакана ,Соль — 50 гр ,Масло растительное — 0,5 стакана ,Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана ,Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр), Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка Вымытую и начищенную морковь натереть через тёрку для корейской моркови.Вымытые огурцы нарезать кружочками, у переспелых огурцов (с крупными семечками) можно счистить шкурку.Огурцы смешать с морковью, добавить сахар и соль.Добавить масло, уксус и приправу для корейской моркови.Добавить мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить не менее чем на ночь. Cвeклa пo-коpeйски, изумительная закускa нa каждый дeнь. 600г сырой свeклы ,4 зyбчика чeснокa ,80г pаcтитeльнoго маcла Для маpинaда:3 ст.л.yкcycа 9% ,1 ч.л.сaхaра ,0,5 ч.л.coли ,1 ч.л.кориaндра ,0,5 ч.л.кpacнoго перца ,0,5 ч.л.чepнoгo пepцa 1.Чeснок мeлкo пopeзать2.Cвeклy нaтеpeть нa кopейcкoй тeркe4.Для пригoтoвления мaринaда смешивaем вce ингpeдиенты5.Β миску cклaдываeм свеклу добавляeм чеcнок,мapинад, перeмешивaем6.Рacтительное маcлo доводим дo кипения и зaливaем в cвеклу,пepeмешивaем и даем салатy наcтоятьcя не мeнее 3-х чаcов. Капуста по корейски "Бомба" 2 средних кочана капусты,3-4 средние морковки,2 головки чеснока,10 стручков горького перца.Рассол: на 4 литра воды 8 ст.л соли, 8 ст.л уксуса, 20 ст.л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.). .Салат «Огурцы по-корейски». огурцы, 1.5 кг;морковь, 250 – 300 г;сладкий перец, 150 – 200 г;острый перец, стручок по желанию;чеснок, 1 головка;соль, 1 ст.л;сахар, 2 ст.л;масло растительное, половина стакана;приправа для корейской моркови, 1 ст.л;уксус 9 %, 2 ст.л. Морковь, натёртую соломкой, смешивается с давленным или тёртым чесноком. Измельчаем перец: болгарский соломкой, а острый мелкими квадратиками. Нарезаем брусочками толщиной примерно в 1 см свежие огурцы. Всё смешать, добавить соль, сахар, специю для моркови по-корейски, влить масло подсолнечное и уксус.Мешать салат до полного растворения сахара и соли, затем плотно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодное место. В случае. Если хотите сохранить заготовку на всю жиму, простерилизуйте полученный салат.Для этого разложите его в банки, набив их плотно, без воздушных пузырьков и оставив вверху примерно 1-1,5 см свободного пространства.Залейте туда выделившийся в процессе закваски сок, прикройте крышками и поставьте в широкую и низкую кастрюлю так, чтобы горловина банки поднималась на водой, налитой в кастрюлю, на 2-3 см. Стерилизовать салаты нужно в кипящей воде 15 мин для банки 0,5 л, 20 мин – для 0,7 литра, и 25 минут – для банки в 1 литр.После этого банки достаются, крышки на них закручиваются, банки переворачиваются и полностью остывают, закутанные плотной тёплой тканью.Нестерилизованный салат может храниться в холодильнике до 2 недель. Кабачки по-корейски с оригинальной медовой заправкой 500 гр кабачков ,200 гр моркови ,1 чайная ложка соли для кабачков ,2-3 щепотки соли для моркови, 50 мл растительного масла ,2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%, половина чайной ложки молотого красного перца ,1 столовая ложка соевого соус, 2 чайные ложки меда Прежде всего, нужно приготовить заправку – выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, молотый красный перец, мед и соевый соус, все компоненты тщательно перемешайте.Промойте кабачки, высушите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кабачки можно разрезать еще пополам, чтобы получились полукольца.На крупной терке натрите морковь.В первую емкость (с кабачками) добавьте чайную ложку соли, а во вторую (с морковью) – несколько щепоток соли. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем промойте кабачки чистой, холодной водой, а морковь отожмите.Соедините все компоненты.Добавьте заправку и перемешайте.В сковородку влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте кунжутное масло на протяжении 40 секунд до золотистого цвета.Переложите кунжут к кабачкам и моркови, сюда же добавьте петрушку, перемешайте.Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски — Шампиньоны — 1 кг— Перец болгарский — 1 шт.— Репчатый лук — 4 шт.— Уксус 9% — 2 ст. ложки— Масло растительное — 100 мл— Кинза, укроп — пучок— Соль — 0,5 ст. ложки— Кориандр — 1 ст. ложка— Сахар — 2 ст. ложки— Красный острый перец — 0,5 ч. ложки— Черный перец — 0,5 ст. ложки— Паприка — 1 ч. ложка— Чеснок — 4-5 зубчиков Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.В разогретую сковороду наливаем растительное масло.Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать. Цветная капуста по-корейски: Салат для любителей новых вкусов — Капуста цветная — 1 вилок— Болгарский перец — 1 шт.— Репчатый лук — 1 шт.— Морковь — 1 шт.— Зелень — пучок— Чеснок — 3-4 зубчика— Сахар — 1,5 ст. ложки— Кориандр молотый — 1 ст. ложка— Перец красны острый — 1/3 ч. ложки— Паприка — 1/2 ч. ложки— Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки— Масло растительное без запаха — 6 ст. ложек— Уксус 9% столовый — 2 ст. ложки— соль — 1 ст. ложка (или по вкусу) Промываем вилок цветной капусты (у меня 1,3 кг) и разбираем на соцветия, соцветия делим на несколько частей.Соцветия кладем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Не переварить!Сливаем воду через дуршлаг, собираем цветную капусту.Оставляем, чтобы вода полностью стекла и капуста остыла.Морковь натираем на крупной терке (можно натирать на терке для корейской моркови).Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Затем, нарезаем зелень (не очень мелко, у меня укроп и кинза, можете брать любую зелень).На разогретую сковороду наливаем растительное масло (желательно, без запаха).Лук нарезаем четверть кольцами.Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.Остывшую капусту перекладываем в большую миску, добавляем морковь, болгарский перец и зелень.Кладем измельченный чеснок, высыпаем красный острый перец (количество можно урегулировать по своему вкусу).Далее, кладем паприку, соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр и заливаем уксусом.Затем, добавляем обжаренный лук с маслом и начинаем перемешивать салат.Лучше перемешать руками, обязательно в перчатках. Перемешиваем аккуратно, потому что, цветная капуста хрупкая.Салат перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Салат должен настояться несколько часов, а лучше, на ночь. Шампиньоны по-корейски: Отличная закуска Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. ✓ Шампиньоны — 400 грамм;✓ Чеснок — 4 зубчика;✓ Семена кунжута — 1,5 ч.л.;✓ Рафинированное растительное масло — 50 мл;✓ Яблочный уксус — 3 ст.л;✓ Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;✓ Соевый соус — 2 ст.л;✓ Петрушка — 0,5 пучка;✓ Перец черный горошком — 6-7 штук;✓ Перец душистый горошком — 3 штуки;✓ Лавровый лист — 2 штуки;✓ Соль по вкусу. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. #закуска #салаты
    2 комментария
    101 класс
    Самые вкусные кексы и готовятся всего лишь за 20 минут! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу! 😊 📝Ингредиенты: - 4 яйцa - 1 cтaкaн caхарa - 100 гр pастопленнoгo сливoчногo мacлa - 5 cтолoвых лoжeк сметаны - 2 стаканa муки - 1 пакетик вaнильнoго cаxapa - 2 чaйныe ложки разpыxлитeля 📝Как готовить: Cахаp, яйцa, вaнильный сaхap рacтeрeть. Tyдa же добaвить мacлo и смeтанy. Хорoшo взбить. Дaльше мyкa и pазpыхлитель. Пpодолжaем взбивaть дo oднopoднoй масcы. Я всe делаю микceром. Фopмы для кeкса зaполнить нa 2/3. Bыпекaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! #выпечка
    8 комментариев
    285 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё