Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кофе по-мавритански
Ароматный напиток, который не оставит равнодушным истинного любителя кофе.
Ингредиенты:
• кофе мелкого помола - 1 ст. л.
• вода - 250 г.
• перец черный молотый - 1 щепотка
• корица молотая - 1 щепотка
• вода розовая - 1/2 ч. л.
• сахар - 3 ст. л.
Рецепт:
1. Добавляем в джезву кофе, сахар, перец и корицу, всё хорошо перемешиваем, добавляем воду и ставим джезву на медленный огонь.
2. Как только пена начнет подниматься – снять кофе с огня и добавить в напиток розовую воду по каплям.
3. Кофе подавать горячим, предварительно процедив через ситечко.
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
4 класса
Добрейшего субботнего утра☀️
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
3 класса
Красивый, вкусный и немного пьянящий коктейль ❤️🔥
ПК | ПроКофе☕️
Восток. Традиция кофепития
Часть 1. Кофейная церемония бедуинов
Бедуинский кофе готовится хозяином шатра в полной тишине, в присутствии гостей. Приглашение в шатер на церемонию распития кофе – выражение огромного почтения.
Рассмотрим церемонию бедуинской кофейной церемонии по порядку:
1. Зеленые кофейные зерна вначале обжаривают в специальном ковше с длинной ручкой. После охлаждения зерен, их тщательно измельчают, воспользовавшись ступкой и заваривают в кофейнике.
2. Хозяин шатра отпивает немного напитка, показывая присутствующим, что в кофе нет яда.
3. Сначала бедуин наливает кофе важнейшему из гостей, а затем – всем остальным.
Подается кофе правой рукой, а левой – наливается. Это дов
0 комментариев
1 класс
Процесс обжарки 😍
ПК | ПроКофе☕️
0 комментариев
1 класс
Кофе с гвоздикой и корицей
Кофе с добавлением гвоздики и корицы имеет оригинальный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
• кофе свежего помола – 1 ст. л.;
•вода – 200 мл;
• гвоздика – 2 измельченных бутона;
• корица – 0,5 ч.л. порошка.
Рецепт:
1. Поместить в турку молотый кофе, корицу и гвоздику, залить их холодной водой и тщательно перемешать.
2. Поставить на слабый нагрев, дождаться появления пенки на поверхности и снять емкость с плиты.
3. Настоять пару минут, чтобы напиток впитал аромат пряностей.
4. Процедить и наливать.
P.S. Подавать его рекомендуется с рахат-лукумом или кубиками коричневого сахара.
ПК | ПроКофе☕️