Правило 1: тщательно промыть
рекомендуется тщательно чистить рыбу, промывая проточной водой. Важно также очищать все инструменты, которые были использованы для разделывания рыбы.
Правило 2: термически обработать
Большинство случаев заражения паразитарными заболеваниями происходит при употреблении сырой и малосоленой рыбы, а также продукции, которая была термически недостаточно обработана. В связи с этим рекомендуется избегать в рационе сырой рыбы и не пробовать ее в процессе приготовления блюда.
Правило 3: варить и жарить более 20 минут
Проваривать и прожаривать рыбу необходимо не менее 20 минут. Крупные куски следует жарить в распластанном виде. Что касается выпечки, то для нее филе рыбы лучше всего разрезать на небольшие кусочки. Рыбные пироги и пирожки необходимо выпекать не менее 30 минут.
Правило 4: коптить после посола
Холодное копчение рыбы необходимо проводить лишь после ее предварительного посола либо после вымораживания. Таким образом риск заражения удастся снизить.
Правило 5: обезопасить домашних животных
Важно обезопасить не только себя, но и своих питомцев. Нельзя скармливать им сырую рыбу и рыбные отходы. Животное рискует не только заразиться паразитами, но и стать угрозой для окружающих.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1