Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной.
В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта.
Сельдь — 2 Штуки
Соль — 50 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный перец горошком — 1 Штука (упаковка)
Вода — 500 Миллилитров
Подготавливаем посуду для селедки.
Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость.
В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь.
Необходимо время для остывания полученной смеси.
Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку.
После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место.
Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой.
Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком.
Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев