(от опытной дачницы)
Ингредиенты:
▫огурцы -3 кг,
▫вода -3 л,
▫соль каменная -6 ст. л.,
▫сахар-400 г,
▫уксус - 360 мл,
▫семена горчицы -2 ч. л.,
▫лавр. лист - 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа.
Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон.
Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад.
Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев