Тесто:
🥞 Мука - 250 гр.
🧈 Сливочное масло - 130 гр.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🍡 Сахарная пудра - 40 гр.
🍬 Ванильный сахар - 3 гр.
🧂 Щепотка соли
Начинка:
🍒 Вишня с/м - 400 гр. (можно часть заменить другими ягодами, например черной смородиной)
🍭 Сахар - 75 гр.
🌽 Крахмал кукурузный - 16 гр.
🥐 Миндальные лепестки - 30 гр.
🍫 Белый шоколад в каплях - 25 гр. (опционально)
🥚 Желток для смазывания теста
💛 Миндальные лепестки и сахар для посыпки
Рецепт:
1. Для начала необходимо сделать тесто. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску.
2. Добавьте к нему муку, сахарную пуду, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо перетрите кончиками пальцев, у вас должна получиться крошка.
3. Добавьте в миску яйцо и быстро замесите тесто.
4. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть заверните и уберите в холодильник.
5. Больший кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму диаметром 22 см, обрежьте излишки теста. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
6. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, перемешайте.
7. В форму с охлажденным тестом выложите ягоды, посыпьте белым шоколадом и миндалем.
8. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, выложите на пироге решетку.
9. Смажьте пирог яичным желтком, присыпьте миндалем и сахаром. Выпекайте при 175С около 40 минут.
10. Дайте остыть и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев