✨
Готовите к праздничному столу или ищете идеальный перекус? Эта буженина из индейки покорит вас своим вкусом и простотой приготовления!
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг
Соль – 5 ст. л.
Вода фильтрованная – 1 литр
Растительное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Горчица – 2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Розмарин – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1/3 ч. л.
Курага – 6-8 шт.
Фольга, пергамент и бечевка
Приготовление:
1) Подготовьте рассол: растворите соль в воде, положите индейку и уберите в холодное место на 3-4 часа.
2) Соус: смешайте масло, соевый соус, горчицу, специи (розмарин, орегано, паприку, перец).
3) Промойте курагу в горячей воде и разрежьте пополам.
4) Достаньте индейку из рассола, обсушите бумажным полотенцем.
5) Сделайте глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки кураги.
6) Обмажьте индейку соусом, заверните в фольгу, затем в пергамент, закрепите бечевкой.
7) Оставьте мясо мариноваться в холодильнике еще 2-3 часа.
8) Разогрейте духовку до 250°C, поставьте мясо и сразу снизьте температуру до 200°C. Выпекайте 30 минут.
9) Выключите духовку, оставьте мясо остывать внутри, затем переложите его в холодильник.
10) Перед подачей тонко нарежьте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев