Простой и быстрый рецепт для уютных домашних посиделок 👇
Ингредиенты:
🧀 Сыр бри - 1 шт.
🍇 Виноград - 1 небольшая горсть
🍷 Винный уксус
🧈 Сливочное масло - 1 ч.л.
🧂 Соль и перец
🥖 Багет - 1 шт.
🌰 Пекан «Семушка» - 1 горсть
🫒 Оливковое масло
🌿 Розмарин сухой
📑 Пергамент
Рецепт:
1. Багет нарежьте на очень тонкие ломтики, положите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Запеките при 170С до хруста.
2. Сыр бри выньте из упаковки, переложите на смазанный маслом кусок пергамента и поставьте на противень.
3. Сделайте на верхней части сыра надрезы, затем слегка смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и розмарином. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
4. Пока сыр печется, виноград отделите от веточек и положите в небольшой сотейник, туда же добавьте сливочное масло, соль и перец, винный уксус, прогревайте на сильном огне около 4-5 минут, помешивая, виноград должен пустить сок.
5. Готовый бри подавайте с виноградным соусом, орехом пекан и поджаренным багетом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев